Escrime : deux mousquetaires isséens sélectionnés en équipe de France

Maximilien Chastanet et Alexandre Sido, licenciés au club d’Issy Mousquetaires, font partie des quatre escrimeurs choisis pour intégrer l’équipe de France de fleuret hommes.
Les escrimeurs Maximilien Chastanet et Alexandre Sido.
© Fédération Internationale d’Escrime

Deux mousquetaires d’Issy-les-Moulineaux porteront les couleurs du drapeau français. Maximilien Chastanet et Alexandre Sido, escrimeurs du club d’Issy, ont été sélectionnés en équipe de France de fleuret hommes. Cette équipe est composée de quatre tireurs qui sont autorisés à participer aux
Championnats d’Europe et aux Championnats du Monde individuels et par équipes. 50% de l’équipe française sera ainsi isséenne, issue du
club des Mousquetaires.

Maximilien Chastanet est allé chercher sa sélection lors de la dernière épreuve sélective au Grand Prix de Séoul le 15 mai dernier où il s’est hissé à la troisième place du podium. Alexandre Sido a quant à lui démarré très fort au Challenge international de Paris où il avait atteint en janvier les quarts de finale. Les deux fleurettistes ont participé aux championnats d'Europe à Antalaya (Turquie) du 17 au 22 juin et ont ramené une médaille d'argent. Ils retenteront l'expérience aux championnats du Monde au Caire (Égypte) du 15 au 20 juillet. Avec, pour horizon, la perspective d’être sélectionnés aux Jeux olympiques 2024 à Paris…